澳網》「有些人智商很低!」 冠軍大熱門梅德韋傑夫怒回嗆球迷

梅德韋傑夫賽後直接怒批球迷。摘自澳網推特

【詹健全/綜合報導】在喬克維奇(Novak Djokovic)遭到驅逐後,今年澳網男單最有冠軍相、世界排名第二的俄羅斯名將梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)今在澳網成功闖進男單32強後,賽後在場內接受採訪時,直接跟噓聲連連的觀眾對嗆之外,更直言「有些人智商很低」!

 

梅德韋傑夫今在男單第二輪以7比6(1)、6比4、4比6和6比2打敗澳洲「壞小子」基里奧斯(Nick Kyrgios),在整個極睫娛樂性的比賽中,主審一再警告喧鬧的觀眾在球員的發球動作中歡呼和大喊大叫。

 

第一盤,基里奧斯被人群激怒了,大喊:「在我發球的時候,你能不能別大喊大叫。」梅德韋傑夫整場比賽都很平靜,幾乎沒有表現出任何情緒,直到他獲得勝利。

http://

但在獲勝後與美國前網球球王柯瑞爾(Jim Courier)互動時,梅德韋傑夫並沒有試圖掩飾他對觀眾的失望。當被問及他是否喜歡這場比賽時,這位俄羅斯球員回答說:「我是來贏得這場比賽的,我很高興我能做到。」

 

柯瑞爾隨後問梅德韋傑夫是如何控制自己的情緒的,俄羅斯人回答說:「當你在一發和二發之間被噓時,這是唯一的選擇。你必須保持冷靜,贏得比賽。」

 

當柯瑞爾試圖提出另一個問題時,人群開始從看台上發出噓聲,讓梅德韋傑夫聽不到這位四屆大滿貫冠軍的聲音。「對不起,我聽不見。對柯瑞爾表現出一些尊重,」梅德韋傑夫說:「感謝你們。請讓他說話。如果你尊重某人,至少尊重 柯瑞爾。我說的是……伙計們,我聽不見他的聲音。」

http://

柯瑞爾試圖向梅德韋傑夫解釋,觀眾並沒有在噓他,而是在模仿足球巨星C.羅納多(C.Ronaldo)在進球後進行的標誌性慶祝時所發出的聲音。「我認為他們一直在說的是『siuuu』,這是C.羅進球時的事情。」他解釋道:「所以我認為這就是正在發生的事情。我不認為他們在噓你。我希望我是對的。」

 

但場內採訪結束後,梅德韋傑夫仍不爽的在鏡頭上寫下「siuuuu」。梅德韋傑夫後來告訴《歐洲體育》:「當他們在第一發和第二發之間發出如此大的噪音時,這有點令人失望,我猜有些人智商很低。」