射箭》亞運代表隊正式出爐 反曲弓男女各2新秀入選

我國今年杭州亞運男子反曲弓代表隊,戴宇軒(左起)、湯智鈞、蘇于洋和魏均珩。詹健全攝

【詹健全/屏東報導】經過三天在屏東慈惠醫專的26趟對決決選後,台灣亞運射箭代表隊正式出爐,反曲弓男女各有2新秀入選,男子戴宇軒、蘇于洋而女子是邱意晴、郭紫穎都是初次進軍亞奧運殿堂。

 

男子反曲弓部份,東奧國手魏均珩、湯智鈞一直保持在前二,原本在第4邊緣的蘇于洋後兩天努力奮鬥,昨天循環對抗賽拿下6勝1負佳績,今又射下6連勝,到最後一場才敗給湯智鈞,再射下全場男子最佳的6勝1負,讓他拿下第三次選拔的最高分,最終擠下原本總排第三的戴宇軒,但兩人也都入選亞運名單。

蘇于洋兩天循環對抗都射出6勝1敗佳績。詹健全攝

戴宇軒和蘇于洋都是19歲,同是2019年亞錦賽新進國手,蘇于洋說:「其實第一天不好倒數第一,幸好後兩天有拼回來,但感覺自己抓風向還是太慢,進代表隊後可以跟前輩們好好學習,希望一起努力幫台灣拿回獎牌。」蘇于洋特別交代說:「要感謝陽信銀行董事長陳勝宏,我們移地訓練的費用都靠他,同時還有物理治療所樂橙的幫助。」

戴宇軒是湯智鈞在明德高中的學弟。詹健全攝

戴宇軒拿到杭州亞運代表權,同時明德高中學長「湯包」湯智鈞最開心,他說:「這次選拔有上有下,這就是是人生成長的過程,希望自己要保持射箭的初衷。」他說:「開心這次有看到學弟進來,希望可以帶領學弟一同進步。」

中華亞運反曲弓女子隊,邱意晴(左起)、雷千瑩、彭家楙和郭紫穎。詹健全攝

女子組部份,老將雷千瑩、彭家楙一路領先,邱意晴從原本第二掉到第三,但還是順利保住亞運席次,最驚險是原本在邊緣的郭紫穎,今再射出4勝3負成績,但譚雅婷射出6勝1負佳績,最終總和加上紅利,郭紫穎才以3.5分差距壓倒譚雅婷拿到亞運代表權。

這次亞運的女子新秀郭紫穎(左)、邱意晴。詹健全攝

18歲邱意晴、19歲郭紫穎都是初次當選亞奧運國手,邱意晴是這次反曲弓年紀最小選手,但去年就爆冷抱走新北全運金牌,她說:「東京奧運選拔時在第二次選拔就被淘汰,當時太小,一射不好就會擺臭臉,現在心態有改變,一射不好就趕快想一些可以讓自己開心的事。」