澳網》「我覺得有更多球員感染新冠病毒」 世界第3賽後驚爆球員未檢測

小季維瑞夫驚爆應該有更多球員已經染疫。法新社

【詹健全/綜合報導】世界第3德國球員小季維瑞夫(Alexander Zverev)在澳網男單64強以6比4、6比4和6比0打敗澳洲地主球員米利曼(John Millman)後,突然在賽後記者會上鄭重的驚爆,「我覺得有更多球員已經感染新冠病毒」!

 

雖然澳網堅持所有球員都必須接種疫苗或獲得醫療豁免,但澳網此前就發生法國球星亨伯特(Ugo Humbert)在男單首輪出局後被檢測出確診,讓參加澳網的球員人人自危。

 

但自去年 12 月以來,澳洲的感染率一直在飆升,小季維瑞夫透露,他正在限制自己在公共場合外出的次數,以避免接觸病毒。

 

德國球星表示,球員中不可避免地會有更多病例。「看,我認為今年澳洲的病例比去年多得多,就這麼簡單,」他說。

 

小季維瑞夫說:「我們被允許出去吃飯,被允許做任何我們想做的事,所以我認為更多的人感染新冠病毒是很自然的。我認為現在有不少球員擁有它。我們沒有接受測試,所以我認為如果我們接受測試,在某種程度上可能會比現在更多。」