大專女壘》台體隊長讓人「安心」! 陳安心開轟想拼打擊獎

台體隊長陳安心開轟。(大專體總提供)

110學年度大專女子壘球聯賽第二循環賽,19日首戰台灣體大碰樹德科大,隊長陳安心敲出個人第二發全壘打,率隊以9比1奪勝,已經大四的她被賦予重任,要帶起全隊氣勢,她則表示目標就是希望能擊敗上屆冠軍暨南大學。

 

台體大此役面對樹德科大,先發風羽璇登板5局僅被敲2安失1分,接著韓籍的李荷娜、潘玉玲各出賽1局守成,打擊方面,二局先靠串連安打拿下2分,五局再有陳安心開轟賺進2分,七局再攻4分,最終以9比1勝出。

 

第二循環賽第一天,陳安心對上北市大就曾經開轟,今面對樹德再敲出一發全壘打,狀況相當火燙,「最近每場都有至少2支安打,所以我也想拼拼看這一屆的打擊獎。」

 

身為大四學姊的陳安心,是台體的隊長,教練陳鳳盈說,她本身就是自我要求高的選手,也會去要求隊友,即使賽前因為要考棒球教練證照沒辦法練習,仍會自主訓練、揮棒,對此陳安心笑說,自己也是到了大四才意識到責任和身份,不太會再像以前一樣,「『安心』讓人不安心了。」

 

本次大專聯賽,陳安心表示就是希望能擊敗暨大,先前第一循環已經吞敗,20日將再度面對,這次希望能扳回一城,「不管預賽還是決賽,都希望能贏下來。」

陳安心想拼打擊獎。(大專體總提供)