NBA》林書豪好友、薪水小偷 帕森斯宣布退役

林書豪好友帕森斯宣布退役。摘自帕森斯推特

【林智傑/綜合報導】相信有在關注林書豪的球迷,對於帕森斯(Chandler Parsons)一定相當熟悉,兩人曾在休士頓火箭聯手過,也是相當不錯的好友,兩人也在同一年離開球隊,不過帕森斯自從2020年以來就沒在NBA出賽,同時飽受車禍後遺症所苦,最終選擇在今天宣告退役,33歲就結束了球員生涯。

 

帕森斯2011年投入NBA選秀會,菜鳥年就有不少出賽機會,馬上成為球隊主力,不過效力火箭3年後,他成為受限自由球員,達拉斯獨行俠開出一張3年4600萬美元合約,不過火箭沒有跟進報價,讓他轉隊成功。

 

帕森斯在獨行俠打了2個賽季,累積117場出賽,場均上場時間達31.7分鐘,繳出14.8分、4.8籃板以及2.6助攻的成績單,三分球命中率還高達39.5%,如此優異的表現,也讓他身價大漲,最終翰曼菲斯灰熊簽下一張4年9400萬美元合約。

 

不料,帕森斯簽下大約後表現開始走下坡,受到傷病影響打打停停,只出賽95場,繳出場均7.2分、2.6籃板的數據,也開始被人戲稱為薪水小偷,2019年夏天就被交易至亞特蘭大老鷹,不過隔年1月遭酒駕者撞上,導致他出現各種後遺症,像是創傷性腦損傷、椎間盤突出和唇裂等等,而這一撞,等同於撞毀了他的球員生涯。

 

帕森斯今天在IG上宣布,自己將要退休的消息,他說:「非常感謝火箭、獨行俠、灰熊和老鷹球團,感謝你們相信我,並給予我延續夢想的機會,我肯定會想念這一切,還有那些飛行航班、賽後影片檢討和比賽,但我很興奮能開啓人生的下一篇章,謝謝你們所有人,我愛你們。CP25」