射箭》亞運決選女子新秀爭天下 雷千瑩:開心看到後繼有人

雷千瑩是表現最穩下的東奧國手。詹健全攝

【詹健全/屏東報導】與男子老將撐天下截然不同,女子亞運射箭隊決選卻出現新秀積極搶天的局面,雷千瑩、邱意晴和彭家楙幾穩佔前三之外,新秀郭紫穎、蘇思敏和詹紫媚出現三搶一局面,今首日兩輪對抗賽仍以彭家楙表現最穩定,雷千瑩、邱意晴和譚雅婷11分積分並列居次。

 

經過前兩次選拔賽後,今年亞運拔女子隊出現大洗牌,東奧3將林佳恩先在第二場出局,去年9月開始到埔里高工任教的譚雅婷只以第七驚險晉級第三場選拔賽,只有「雷母」雷千瑩以32分積分排名第1,去年新北全運金牌邱意晴以27分居次,去年無緣東奧的彭家楙以26分排名第三,這3人都已經幾乎拿到半張亞運門票。

郭紫穎在首日新秀表現較穩定。詹健全攝

接下來郭紫穎(19.5分)、蘇思敏(18.5分)和詹紫媚(17分)分居第4到6名要競爭最後1個亞運名額,但這三人在今天第三次選拔的首日都表現平平,最好是獲得10分積分排名第5的郭紫穎。

彭佳楙有機會再幫自己射進亞運。詹健全攝

今天決選首日兩輪對抗賽中,雷千瑩在第一輪對抗賽連勝葉昱琛、郭紫穎,最後決賽再以6比4打敗彭家楙,奪下第一輪對抗賽第一,雷千瑩透露,「看到這次的選拔賽反而是有開心的感覺,不會再覺得都是我們這幾人,開始有感覺到後繼有人。」同時,雷千瑩在東奧前的舊傷也趁著東奧後休息了一段時間,她說:「讓自己稍微沈澱一下後,順便讓舊傷好好休養一下,目前舊傷已經好了8成左右,放箭也會比較輕鬆。」