大專女壘》溫雅柔整場比賽都「怪怪的」 終敲再見安助北市大退師大

溫雅柔敲再見安打助北市大奪勝。(大專體總提供)

110學年度大專女子壘球聯賽進入第二循環賽,18日北市大對決台灣師大,整場比賽雙方都打得膠著,最終北市大才在七局下,靠著溫雅柔敲出再見安打,以7比6拿下勝利,賽後她坦言自己整場比賽都狀況不好,所幸終於做出貢獻。

 

北市大此役在開賽就把握對手失誤攻下2分,不過師大隨即在二、三局反攻,四局結束取得4比3領先。北市大在五局靠安打、保送拿下2分,師大也在六局有孫渝評敲出兩分打點安打要回領先。

 

兩隊僅1分差,勝敗仍難定論,關鍵七局下,北市大先有保送、安打,再靠對手失誤拿回追平分,最後再有溫雅柔敲出內野穿越安打送回超前分,以7比6驚險奪勝。

 

「其實我今天一整場比賽都怪怪的,隊友也都這樣說。」溫雅柔表示,可能因為比分互咬,讓自己太緊張、太想要反而表現不出來,「看到隊友都有貢獻,只有我沒有,真的蠻懊惱的。」

 

最後站上打擊區前,教練只提醒溫雅柔選高的球打,「我本來想打出至少外野飛球,送回關鍵一分,但後來卻打出滾地球,其實有點運氣成份,如果對方投手有反應過來,那一球可能會造成雙殺。」

 

雖然最後贏球,但溫雅柔認為自己回去後還需要再好好調整心態,把信心拿出來,希望接下來比賽能有所發揮,幫助北市大朝冠軍戰邁進。