澳網》去年美網女單亞軍意外首輪出局 澳洲24歲外卡球員爆出大冷門

去年美網女單亞軍弗南德茲(右)再度於澳網一輪遊。法新社

【詹健全/綜合報導】去年美網一鳴驚人勇奪女單亞軍的加拿大19歲小將弗南德茲(Leylah Fernandez),今在澳網女單首輪卻大爆冷門以4比6、2比6慘敗給地主澳洲世界排名第133的外卡球員英格莉許(Maddison Inglis),連續三年澳網網都在女單首輪出局的悲慘戰績。

 

世界排名已經升到第24的弗南德茲,很明顯很難把美網硬地球場的表現移植到澳網硬地賽事。弗南德茲今女單首輪外卡選手英格莉許,對手在大滿貫戰績也不佳,前四次參賽都還沒拿到會內首勝。

 

但沒想到今英格莉許的發球局表現出色,全場都沒遭到破發,首盤第7局破發,先以6比4拿下;第二盤再於第1、3局二度破發,最終順利以6比2拿下勝利。

 

英格莉許從去年美網亞軍身上拿下大滿貫會內首勝,她驚喜的不敢置信的說:「我真的快哭了!」英格莉許無法抑制自己的興奮,「不,我真的不能。我渾身發抖。我超級興奮,我把我的戰術執行得非常好。」