NBA》拚三分球大賽衛冕? 柯瑞考慮中:點名想與三人競爭

金州勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)考慮 參加三分球大賽。法新社

【林智傑/綜合報導】金州勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)本季登頂三分球王寶座,而他NBA生涯也二度拿下三分球大賽冠軍,如今他接受時尚雜誌訪問時,也被問到今年是否有意參加?對此,柯瑞表示目前還在考慮中,不過也提到,如果今年確定參賽,會希望這三人和他一起競爭。

 

柯瑞最近接受《GQ》雜誌訪問時表示,可能會在最後一刻決定要參加,還是當座上賓觀賞三分球大賽,他說:「老實說,我正試圖弄清楚這一點,我現在沒有答案,通常會在他們想要宣布的最後期限內弄清楚這點。」

 

柯瑞繼續說:「我去年贏了,我老爸老媽跟我說『我很難表現得比上次更好』。」今年明星賽將在克里夫蘭騎士主場舉行,而現年33歲的柯瑞也出身於此,加上他在這裡打過4次的總冠軍賽,對於家鄉的情感難以割捨。

 

柯瑞2015年曾拿下三分球大賽冠軍,去年則是以1分差力退康力(Mike Conley),如果今年又參加並奪冠,他將成為史上第三位拿下3座三分球大賽冠軍的球員。

 

柯瑞也提到,如果最終參賽,希望可以和弟弟小柯瑞(Seth Curry)、隊友湯普森(Klay Thompson)以及沙加緬度國王射手希爾(Buddy Hield)一起競爭。