MLB》花了一點時間思考未來 大聯盟百勝強投宣布退休

38歲明星左投利里亞諾(Francisco Liriano)宣布退休。法新社

【林智傑/綜合報導】38歲明星左投利里亞諾(Francisco Liriano),2005年身披明尼蘇達雙城戰袍完成大聯盟初登板,歷經14個賽季,生涯累積112勝,不過自從2019年之後他就沒有在大聯盟出賽過,如今他也透過經紀人宣布,自己將會卸下球員身份,正式退休。

 

利里亞諾2005年在大聯盟完成初登板,隔年展現初生之犢不畏虎的氣勢,先發中繼兩頭跑,拿下12勝8敗、防禦率2.16的成績單,不僅入選了明星賽,季後在美聯新人王票選還排名第三,可惜他隔年動了韌帶移植手術,歷經一整年的空窗期。

 

利里亞諾效力雙城7年後,轉戰芝加哥白襪,不過只待了半季就因成為自由球員離隊,接著效力過匹茲堡海盜、多倫多藍鳥、休士頓太空人以及底特律老虎,2019年以小聯盟約重返海盜,沒想到卻投出回春表現,整季出賽69場,繳出5勝3敗、防禦率3.47的成績單,70局投球飆出63次三振。

 

不過在2019年賽季結束後,利里亞諾就沒有回到大聯盟,雖然去年曾和藍鳥簽下小聯盟約,但是卻在球季開打前跳脫合約,此後就沒有與任何球隊簽約。

 

利里亞諾今年已經38歲,大聯盟14年生涯累積112勝、114敗、防禦率4.15的成績單,外帶1815次三振,生涯兩度擠進賽揚獎票選,今天,他也透過經紀人向媒體表示,自己將會卸下球員身分,正式退休。

 

利里亞諾發表退休聲明:「我最近花了一些時間反思我的職業生涯並思考我的未來,在與家人、朋友和其他關心我的人多次討論後,我決定在完成20年的職業棒球生涯後退役。」