羽球》重現去年新北全運金牌戰 宋碩芸晉4強將單挑許玟琪

宋碩芸重返女單4強。詹健全攝

台電宋碩芸繼前役力退世界女單排名第39合庫白馭珀之後,17日在「111年第一次全國羽球排名賽」八強戰,面對亞柏高大林思雲,鏖戰三局、86分鐘以16:21、21:17、21:18演出逆轉秀,艱苦晉級四強。

 

賽後宋碩芸直呼:「實在太驚險、太累人了!」曾獲兩次排名賽女單后冠的小宋,去年第二次排名賽表現不理想,這次得從資格賽開始拚戰,前3場雖都以直落二取勝對手,但這場卻一路備受考驗。

亞柏高大林思雲今也有不錯的表現。詹健全攝

宋碩芸表示,首局熱機太慢,一開始就被對手連拿4分,加上非受迫性失誤太多,狀況始終調不上來,以16:21丟掉該局;次局調整心態,戰術也做了修正,取得不錯效果,一下子就取得7比2領先,以21:17扳回局勢。

 

決勝第三局,原仍以9比6掌握優勢的小宋,卻遭對手拉出7比0,反以9:13處落後劣勢。小宋強調,此時雙方都疲累了,僅靠意志力支撐,我盡量求穩,把球打進,反觀對方此時失誤偏多,讓我逮到反撲機會。

 

最終宋碩芸以二比一氣走表現也相當傑出的林思雲,下役小宋將遭遇尋求衛冕、近況相當好的中租許玟琪,上次雙方交手在去年新北市全國運動會金牌戰,許玟琪以21:13、21:17獲勝,兩人再度碰頭勢必會是一場精彩對決。