羽球》20年羽球生涯最終戰惜敗! 土銀31歲老將林祐賢帶傷遭逆轉憾無緣亞運

31歲土銀老將林祐賢打完羽球生涯的最終戰。李天助攝

【詹健全/台北報導】雖然右膝層層綁了三層,但土銀31歲老將林祐賢今在第一次全排男單8強戰中與頭號種子戚又仁打到第三局一度還以7比15領先,但可惜最後在傷勢和體力下遭到逆轉惜敗而無緣亞運,為自己長達近20年羽球生涯劃上句號,未來將轉為專職教練,但林祐賢猶如戰神奮不顧身的作戰精神,連對手戚又仁賽後只能說:「Respect(尊敬)!」

 

林祐賢與土銀總教練李松遠早就計劃好今年第一全排做為人生最終戰,李松遠說:「祐賢早就有傷在身,同時他又身兼助理教練,有時像全大運還要打敗自己的選手,不免會被其他同隊選手講話,我們也費了很多精神來跟其他球員溝通。」

林祐賢是台灣少數超過30歲以上的羽球老將。李天助攝

把第一次全排設定為林祐賢羽球生涯的最後一戰,目的也是希望在最後時刻讓老將一圓亞運夢。林祐賢國際賽無數,男單世界排名最高曾到世界第43,更曾在民國96、107和109年三度打下全排冠軍,但提到有沒有遺憾時,一向帶著笑臉的林祐賢突然紅了眼眶,讓李松遠代為回話說:「設定在這一場就是希望可以幫他圓亞運夢,本來是很有機會的,很可惜,但也很無奈。」

林祐賢帶傷遺憾結束羽球生涯。李天助攝

林祐賢今在男單8強賽中,於第三局一度還以15比7的縣殊比數領先,甚至連林祐賢自己都覺得勝卷在握,但不料最終卻被戚又仁逆轉以19比21吞敗,結束了人生最終戰的林祐賢,賽後展開雙手彷彿向全場幫他加油的觀眾致謝,結束他近20年輝煌但又有些許遺憾的羽球生涯!