羽球》逃掉2賽末點連追4分 中租學霸許玟琪展現強心臟晉4強

許玟琪驚險逃過2個賽末點驚險晉級後,自己也不禁握拳大喊。李天助攝

【詹健全/台北報導】18比20,眼看再1分就輸掉從去年疫情過後的首場比賽,中租學霸許玟琪展現強大的心臟,今在第一次全國羽球排名賽女單8強賽中連追4分,最終以2比1氣走亞柏雄中黃宥薰晉4強,也保住從去年復賽以來的全勝不敗戰績。

 

「差一點以為要bye bye了!」許玟琪與黃宥薰的女單8強之戰,去年第一次全排女單首輪許玟琪就是以10比21、6比21慘敗給黃宥薰,但經歷過去年底歐洲六周五站賽事洗禮後,許玟琪這次拒絕輕易讓輸,有趣的是,兩人陷於激戰,在最後時刻場內還響起火災警鈴,但幸好沒有影響到賽事。

黃宥薰差一點報回去年二排落敗之仇。李天助攝

第一局兩人就糾纏的非常激烈,許玟琪在14比13時打出一波4比1攻勢才稍微拉開差距,最後先以21比17拿下首局;第二局一開始許玟琪就以1比7落後,即便在10比18時連追5分,但還是以19比21雙方戰成平手。

 

關鍵第三局,許玟琪雖然一開始先以8比3領先;但黃宥薰一路苦追反以17比14領先。許玟琪在18比20眼看著要落敗時,她匆容不迫的反倒連趕4分,最終竟以22比20拿下勝利挺進4強。

許玟琪從去年情復賽以來國內保持不敗戰績。李天助攝

「黃宥薰的球確實很重!」許玟琪談到最後神奇逆轉時的心情,她說:「落後時沒有想太多,只希望一分一分拿回來,幾次前場出手太急,後來發現慢一拍出手反而更好。」

 

對於連續在兩場都激戰到三局才拿下勝利,許玟琪說:「在落後時,我也不會特別緊張,我感覺這時對手反而應該比我更緊張才對,過去遇到這種狀況,我也會緊張,但經過這麼多年比賽的經驗磨鍊下就可以更平常心面對。」她打趣的說:「可能是我年紀變大了吧!」

 

許玟琪接下來將對上前年二排冠軍宋碩芸,形成前兩年二排女單冠軍的大對決,贏的球員將篤定入選今年杭州亞運的台灣代表權。