大專女壘》暨大何欹璠開轟手感超火燙 日本挖角!有望加入一部聯賽球隊

何欹璠開轟助隊擊敗高師大。(大專體總提供)

去年的企聯女壘,福添福嘉南鷹在冠軍戰G7延長10局中,靠著何欹璠敲出再見安打,逆轉擊敗新世紀黃蜂,來到大專聯賽第二循環,她也延續手感,17日面對高雄師大,整場敲出5支4包括一發兩分砲,最終助暨南大學以19比0勝出。

 

企聯女壘冠軍戰,嘉南鷹與黃蜂戰到關鍵G7仍難分難社,延長到10局才由何欹璠敲出左外野再見安打,助隊以6比5勝出,完成二連霸。

 

來到大專聯賽,何欹璠在首戰面對高師大,整場繳出5支4,包括五局敲出的兩分全壘打,只差一支一壘安打就能達成完全打擊,整場貢獻6分打點,對於自己的表現,何欹璠說,「其實也沒想那麼多,就是穩穩來、打好每一場。」

 

能一直維持火燙打擊,何欹璠認為和自己在國家隊接受高強度訓練有關,「訓練量很大,我的肌力整個上來,幫助也很大。」

 

暨大教練林佩君透露,何欹璠在企聯結束後,就有日本球隊接觸,希望能找她加入日本一部女壘,對此何欹璠也表示確有此事,「其實就是國家隊的日籍教練福田先生找我,希望我加入他的球隊戶田中央綜合醫院(戸田中央総合病院メディックス女子ソフトボール部)。」

 

日本女壘聯賽分為三部,戶田中央綜合醫院位在最高階的一部,上季聯賽排名第8。何欹璠坦言,從沒想過自己也會被日本球隊找,「一開始我很害怕,是直接拒絕,後來考慮一兩週以後覺得,很幸運有這樣的機會,應該要好好把握、去吸取經驗,不過目前還在洽談階段,還沒有完全確認。」