羽球》拍落上屆全排第三學長 17歲U19四冠王郭冠麟勇闖男單8強

郭冠麟首度打進全排前8。詹健全攝

【詹健全/台北報導】在資格賽連勝兩場後,亞柏雄中年僅17歲的去年U19四冠王郭冠麟,今第三度挑戰男單會內賽,以2比1力克年紀比他大8歲同屬亞柏的大學長、也是上屆全排男單第三劉韋奇,首度闖進男單8強,也創下他個人在全排的最佳成績。

 

郭冠麟去年連續打下青少年全排、高中盃、全中運和年末的青少年羽球菁英賽4座冠軍,成為台灣最受期待的青少年球星,但他前兩次挑戰全排都在首輪止步。

 

郭冠麟今對上大學長劉韋奇,郭冠麟說:「學長的網前技巧比我好很多,我先把球控在中線再找機會攻擊,果然首局就以21比17取得領先;但第二局郭冠麟體力出現狀況,他索性在後半段放掉,以17比21平手後;第三局再強攻以21比9拿下勝利,首度挺進男單8強。

 

郭冠麟出生於單親家庭,從小就由住在高雄的阿公帶大,因為有在打羽球的阿公,讓冠麟從小就跟著接觸羽球,182公分65公斤的修長身材,讓他比別更容易展露羽球的天份,在完成全排的突破發,郭冠麟不忘記說:「要謝謝阿公和教練的支持,有他們才可以讓我毫無顧忌的往羽球這條路向前行!」