高中木聯》鄭瑋翔後援又敲保險分安打 東體跌撞闖16強

鄭瑋翔後援又敲保險分安打建功當英雄。大會提供

在高中聯賽木棒組第一階段靠著鄭瑋翔對成德高中一戰先發好投搶下關鍵勝利的東大體中,今天(16日)在第二階段重要一役又是他跳出當英雄,在他後援4局又敲出保險分安打帶領下,東體以8比6擊退興大附農拿下16強門票,前進第三階段。

 

東體、興大在第二階段首場都不敵南英商工,今天對決爭取16強席次,雙方前3局戰成2比2平手,4局上東體利用不死三振後,李宗學適時敲出安打,加上雙盜壘戰術搶下2分,興大則在5局下利用3安打2失誤扳平。

 

東體6局上藉著陽念祖、李宗學安打打下超前分,6局下換上鄭瑋翔接替投手,他連續三局演出9上9下,而自己也在7局上敲出安打增添2分,9局上東體再添1分保險,興大在9局下雖追回2分,但仍無法改變結果,止步第二階段。

臺東體中鄭瑋翔後援4局。大會提供

東體總教練陳峰岳表示,鄭瑋翔投打二刀流,他投球局數不會拉長,今天前三局投很好,最後一局有點危機,他在7局上打這兩分也很關鍵,最後就是贏這兩分。

 

立德棒球場同場地另一場賽事,大溪高中在五任投手車輪戰壓陣下,以7比1擊敗嘉義高中,與美和高中攜手晉級16強。三民棒球場兩場賽事,北科附工以4比2擊敗東石高中,拿下分組第一前進16強;壽山高中則是狂掃19安打,以9比2打敗西苑高中,挺進16強。