高中木聯》稻江黃翰克首完投白工 高苑、玉里進16強

稻江黃翰克首完投。大會提供

稻江高商今天(16日)在高中聯賽木棒組第二階段對上高苑工商的背水一戰,在黃翰克首度完投9局以及劉清榮開轟加持下,以5比1勝出,同組加上玉里高中三隊戰績同為1勝1敗,比較過優質率後,由高苑、玉里晉級16強,首次挑戰木棒組的稻江則是止步第二階段,無緣再推進紀錄。

 

高苑首場10比3打贏玉里,玉里昨天又以6比0完封稻江,稻江今天對上高苑沒有退路,開賽先馳得點後,2局上包括劉清榮陽春砲再帶進3分入袋,高苑連換兩任投手才止血,郭俞延接手後一路投完全場,稻江在7局上以王凱安打再下一城,一路維持領先。

 

而高苑打擊僅在2局下利用張誠恩安打打破鴨蛋,遭到稻江先發投手黃翰克壓制,他以109球完投9局失1分,被敲出6安打,投出9次三振、1次保送,他說,今天以控球優先,對方想抓直球攻擊,因此多用變化球,而招牌卡特球是總教練陳執信教的。

高苑工商賽後集合。大會提供

稻江雖打贏高苑,不過同組還有玉里,三隊戰績相同,比較過優質率(TQB,得分率-失分率)後,高苑0.18750、玉里-0.06250、稻江則是-0.11111,由高苑、玉里前進16強。

 

岡山B另一場賽況,穀保家商在三任投手蕭齊3局、沈家羲3局、林盛恩1局飆速帶領下,提前7局以7比0擊敗普門中學,前進16強。岡山A賽事,大理高中靠著張元愷後援守成,以5比3獲勝,挺進第三階段;善化高中則是在9局上演逆轉秀灌進5分,以5比4險勝崇義高中,搭上16強末班車。