羽球》世界第39白馭珀無緣亞運單打! 排名賽首輪遭宋碩芸直落二擊落

白馭珀於女單首輪出局,連帶也無緣亞運女單資格。詹健全攝

【詹健全/台北報導】為爭奪今年杭州亞運代表權的第一次全國羽球排名賽,今在會內首日就爆出大冷門,台灣世界排名僅次於戴資穎、世界第39白馭珀今意外在女單會內首輪以0比2不敵台電宋碩芸,等於已無緣今年杭州亞運女單的台灣代表權,只能在女雙部份力拼最後機會。

 

世界排名第39白馭珀今女單16強首輪遭遇從資格賽打上來的宋碩芸,24歲宋碩芸本周世界排名第80,雖然在前年第二次和去年第一次全排打下女單1冠1亞,但在去年疫情過後陷入低潮,在去年第二次全排女單首輪出局,讓她今年全排必須得從資格賽打起。

宋碩芸重獲不少信心。詹健全攝

還在重建信心的宋碩芸,今面對前輩白馭珀卻打出自己的代表作,第一局一路領先下以21比15取得領先;第二局,白馭珀一度追成15比14反超;但沒想到小宋卻連下7分,最終再度以21比15拿下勝利晉8強,也讓白馭珀連兩屆代表台灣參加亞運女單的美夢破碎。

 

「很緊張!」宋碩芸賽後說:「畢竟對手是小戴以外台灣最好的球員,只告自己要放開來打,因為昨天失誤很多,只告訴自己至少先把球打進去就好,今天的失誤率確實少很多,而對手可能是第一場比賽還不太能適應。」

白馭珀的世界排名是台將中僅次於戴資穎。詹健全攝

但能順利打敗白馭珀,雖然同區還有頭號種子許玟琪,但宋碩芸開心的說:「贏了這場比賽真的讓我信心度有提高,未來就是一步一步過關再說。」