NBA》杜蘭特傷退哈登獻27+15+8 籃網主場輕取鵜鶘

KD傷退,哈登(見圖)接續領軍出擊,籃網主場輕取鵜鶘。(法新社資料照)

杜蘭特(Kevin Durant)打了12分鐘就受傷離場,哈登(James Harden)接續領軍出擊,籃網主場以120-105大勝鵜鶘,本季雙殺對手。

籃網3人得分20+,哈登27分15助攻8籃板,米爾斯(Patty Mills)13投7中,得21分3助攻。遞補菜烏托馬斯(Cameron Thomas)20分。杜蘭特傷退前得到12分。

鵜鶘7人得分上雙,英格朗(Brandon Ingram)22分8助攻,哈特(Josh Hart)14分11籃板。

由於是主場作戰,厄文(Kyrie Irving)未能上場,杜蘭特首節獨得12分,籃網32-22領先,第二節初一次防守中,隊友布朗(Bruce Brown)被撞倒後,手臀順勢擊打到杜蘭特的膝蓋,杜蘭特隨即傷退,籃網火力不減反增,次節轟出37分,上半場以69-41遙遙領先。下半場,哈登挺身而出之外,先發的米爾斯狀態不錯,末節連拿6分,籃網保持領先優勢至終場。

哈登出戰40分鐘,15投9中,三分5投2中,8罰7中,27分8籃板15助攻。哈登說,看到杜蘭特因傷離場很難過,但並未影響他要贏下比賽的心態,「他十分強硬,希望他不會缺席太久時間吧。他會很快恢復的。」

籃網總教練奈許(Steve Nash)確認杜蘭特明天接受MRI檢查。接下來的比賽將面臨杜蘭特缺席的困境,奈許表示,「失去他很難。沒人想看到這一幕——我們必須繼續努力。」