羽球》對抗心魔 宋碩芸險勝彭雨薇晉會內女單16強

宋碩芸力圖重返新高。詹健全攝

【詹健全/台北報導】第一次羽球全國排名賽今進行資格賽最後一輪,包括被看好的去年U19四冠亞柏雄中17歲小將郭冠麟和前年排名賽封后宋碩芸都雙雙打進男女單會內16強,其中去年第二次全排首輪出局的宋碩芸更有意向自己的心魔挑戰,希望能擠進最後3強取得亞運代表權。

 

宋碩芸在前年第二次全排封后,去年第一次全排還獲得第二,但沒想到年經過疫情後,訓練受阻的宋碩芸心情大受影響,再加上腳踝訓練時受傷,結果沒想到在疫情過後舉辦的第二次全排,竟然在女單首輪就意外以1比2敗給楊育綺。

 

宋碩芸透露,去年第二次排名賽表現不理想,除了受到Covid-19疫情影響,導致訓練出現狀況外,年輕好手一一冒出頭,也讓我心態產生壓力,這都是未來必須克服之處,「感覺就年輕球員不斷向我衝擊過來,我愈想求好反而愈打不好。」小宋說。

 

宋碩芸今年第一次全排讓她得從女單資格賽打起,今資格賽第二輪與中租大同彭雨薇力爭一個晉級會內名額,第1局宋碩芸很輕鬆以21比10拿下,但沒想到第二局在一路落後下,幸好終場前演出逆轉才以24比22拿下勝利成功晉級會內賽。

 

宋碩芸將今年全排賽目標鎖定在前三,有意力拼杭州亞運代表權,但籤運極差,首輪就得對上世界排名第39的白馭珀;四強可能就得對上去年全排冠軍許玟琪,小宋無奈的說:「沒辦法,籤就是這樣,反正就是一步一步來!」