澳網》喬帥律師團取得禁令避免遭驅逐 周日聽證會將決定球王的命運

喬科維奇律師團申請到禁令避免立刻文驅逐出境。法新社

【詹健全/綜合報導】球王喬科維奇(Novak Djokovic)簽證第二度遭到取消後,律師團協助已經獲得了一項緊急禁令,以防止澳洲政府立刻將他驅遭出境,未來將等周日聽證會來決定喬帥的命運。

 

週五在聯邦巡迴法院倉促安排的深夜聽證會上,法官安東尼凱利(Anthony Kelly)下令聯邦政府在喬科維奇的上訴得到解決之前,不能採取任何措施將他從澳洲驅逐出境,同時,喬科維奇也不能在周六早上8點之前被拘留,屆時他將接受聯邦官員的採訪。

 

在那次會議之後,喬科維奇將被允許在兩名邊防部隊官員的護送下到他的律師辦公室討論他的案件。接著他可以在周日返回這些辦公室,屆時預計將舉行關於此事的最後聽證會。凱利法官還表示,此案將移交給澳洲聯邦法院。

 

由Nicholas Wood SC領導的喬科維奇的法律團隊曾主張將此事留在聯邦巡迴法院,以便盡快解決。律師伍德(Nick Wood)強調,任何法律訴訟都將涉及「我們在比賽開始前的每一分鐘都非常寶貴的時間」。喬科維奇是澳洲公開賽的頭號種子預計將於週一開始登場。

 

伍德表示,如果喬科維奇成功,他希望此事能夠及時決定,以便他可以在周一晚上上場。「喬科維奇先生可能會安排在周一晚上或週二晚上比賽。在這種情況下,我們非常關心時間。」伍德認為,這次上訴的理由比上週的聽證會更少,他認為沒有必要進行盤問或傳票,伍德估計兩方都可以在一個小時內提出自己的論點。