MLB》大聯盟、球員工會重啟討論 上桌談1小時不歡而散

大聯盟、球員工會上桌談1小時不歡而散。摘自大聯盟推特

【林智傑/綜合報導】大聯盟目前仍處於停工局面,好消息是聯盟與球員工會今天舉行了睽違40天的會面,根據媒體報導,雙方上桌討論大約1個小時,不過球員工會對於聯盟的提案感到不滿,預計會在不久後提出反提案。

 

媒體報導,聯盟的提案,其中一項是把未達薪資仲裁資格球員的年薪提升至60萬美元,並將年資達2年以上球員的最低年薪提升至70萬美元,對此,球員工會則是希望將年薪拉升至77.5萬美元。

 

雙方在許多關鍵問題上仍處於停滯狀態,其中最值得注意的是自由球員制度,目前大聯盟沒有打算做出結構性改變,一樣希望球員資歷滿6年才可以成為自由球員,不過球員工會則希望將資歷下修至5年。

 

大聯盟目前提案,也希望取消「超級二年級生」的身份,並依照一組公式向這些符合資格的球員支付報酬,同時也為年資達3年以上的球員保留薪資仲裁制度。

 

這次的會議持續了1個小時,球員工會對於聯盟提案感到不滿意,是預料之內的事情,雖然雙方沒有訂出下一個會議的日程,但是工會將在不久後向聯盟提出反提案。