高中木聯》大理贏球帶彰藝晉級 去年第七鶯歌遭淘汰

大理贏球帶彰藝晉級。大會提供

賽前篤定晉級的大理高中,今天(13日)對上鶯歌工商以投手車輪戰應戰,四任投手一路壓制對手,鶯歌雖在最後半局追回2分,不過守備發生4次失誤,最終大理以7比2勝出,比較過戰績後,大理、彰藝、東石三隊晉級高中聯賽木棒組第二階段。

 

大理今天賽前已確定晉級,加上前一場東石擊敗彰藝取得另一席,鶯歌碰上大理成為背水一戰,若輸球則由彰藝晉級,不過大理開局靠著張元愷安打先馳得點,2局再利用失誤拿1分,到了4局上再添2分,一路維持領先,而大理四任投手都無自責失分,鶯歌在7局下靠著張士群安打加上失誤攻下2分,但時間到達規定限制,隊史第二度止步第一階段。

去年第七鶯歌遭淘汰。大會提供

大理今年以高二、三年級各一半組成陣容,總教練黃文生表示,已經確定晉級,這一場就讓投手輪流丟保留戰力,這組實力接近,提醒選手最好每一場都要贏才有機會,取得較好的晉級位置,到第二階段才較好打。

 

立德棒球場另兩場賽事,東石高中在林建宏7局完封、鄭喬陽3支3帶領下,提前7局以4比0擊敗彰化藝中;莊敬高職在李瑞凱猛打賞加持下,提前5局以13比1勝出。

 

頂庄棒球場兩戰,東大體中在先發投手高昊5局失1分(非自責)帶領下,以4比1撂倒強恕中學;成德高中在兩任投手莊孟源、黃玠瀚送出12次三振把關下,以7比1擊退善化高中。陽明棒球場兩場賽事都以扣倒坐收,平鎮高中在陽念希開轟率領下,提前4局以15比0輕取仰德高中;壽山高中開局就灌進6分,提前7局以10比3收拾陽明工商。

 

三民高中棒球場賽況,新光高中在羅允威7局無失分好投下,以7比0完封陸興高中;崇義高中則以五任投手車輪戰,以7比5小勝東勢高工;穀保家商與興大附農的分組第一之爭,穀保在林佳緯單場4支3助陣下,提前6局以10比0勝出。

 

岡山A球場三戰,屏東高中在秦培宸猛打賞帶動下,以8比1拿下南港高工;玉里高中與西苑高中的分組一之爭,玉里靠著陳子昕、林宥勳兩任投手封鎖,提前6局以12比2獲勝;新社高中與中興高中則是鏖戰到PK,新社10局上在林柏任三壘安打清壘下,以11比8贏球。

 

岡山B球場戰況,稻江高商在古佳豪8.2局17K無失分以及黃奕巽開轟助陣下,以1比0險勝秀峰高中,首次挑戰木棒組就晉級第二階段;南英商工與大溪高中的分組一二之爭,南英藉著投手劉宗翰8局狂送14次三振無失分,以1比0完封勝出;台南海事與大同高中激戰到PK,海事10局上靠著大同投手失誤清空壘包,加上王聖曄後援3.1局失1分(非自責),以4比2險勝。