MLB》大谷翔平發豪語 要助棒球成為世界最夯運動

大谷翔平躍上《GQ》封面。摘自《GQ》推特

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使隊二刀流球星大谷翔平,去年賽季繳出史詩級的表現,不僅讓他獲得各個年度獎項,還成為世界家喻戶曉的超級球星,近日,他接受潮流雜誌《GQ》專訪時就提到,未來的目標就是要幫助棒球,成為世界上最夯的運動。

大谷翔平近日受訪時表示,希望用自己在全球的聲譽,擦亮棒球這塊招牌,讓棒球成為世界最夯運動,甚至超越NFL 和NBA,他接受訪問時說:「棒球是起源於這裡(美國),我個人希望棒球成為美國最受歡迎的運動,所以,如果我能以任何方式做出貢獻,我會非常願意接受挑戰。」

大谷翔平堪稱今年大聯盟最佳贏家,除了銀棒獎、美聯MVP以及年度第一隊的殊榮外,還囊括多項媒體獎,像是《棒球文摘》、《棒球美國》、《The Sporting News》年度最佳球員獎,甚至是2021年《美聯社》年度最佳運動員獎。

大谷翔平上季的表現神乎其技,彷彿令人看到上谷神獸貝比魯斯的身影,不僅是大聯盟的招牌球星,在世界各地也都有一定的知名度,對此,大谷的隨身翻譯水原一平就說:「在這一點上,我覺得他打出他的風格,經過他上個賽季的表現,我真的覺得現在可能沒有一個人能比得上他的人氣,我聽很多人說,大谷這個人比起東京奧運更有吸引力。」