羽球》第一次全國羽球排名賽開打 帕運國手方振宇旗開得勝

國立體育大學帕運國手方振宇前來參戰。大會提供

111年第一次全國羽球排名賽今日開賽,來自全台各地的羽球好手們不畏北部冷氣團的威力,在場上奮戰到底,從今日(1/11)起至下週三(1/19),於臺北體育館展開長達九天的賽事。排名賽是乙組選手們晉升甲組球員的唯一敲門磚,就連2020東京帕運選手方振宇也前來挑戰,而甲組球員的最終成績,將成為亞運培訓隊的遴選依據,因此選手們都將發揮備戰時所累積的實力,在排名賽大展身手。

 

在2020東京帕運勇奪第四名佳績的方振宇,今日首場比賽就以21:6 / 21:14直落二擊退黃聖傑旗開得勝,方振宇賽後表示,以往參加排名賽成績平平,這次參賽目標沒有特別設定,但期許自己一場一場好好打,將在帕奧所學到的收穫,還有這段時間累積的東西展現在賽場上,也藉此累積比賽經驗,提升自己的抗壓性。談到今年的目標,方振宇則是希望自己可以在國際賽事獲得佳績,進而取得亞帕運的資格,為自己的亞帕運之路刷新紀錄,也為臺灣再創高峰。

111年第一次排名賽 超過2000人報名參賽。大會提供

今年的一排賽總參賽人數突破2000人,除了吸引上千位乙組選手參賽爭取甲組球員資格,甲組賽事更是吸引不少知名選手們前來爭取亞運培訓隊資格,包含前陣子參加許多場國際賽,也是去年二排冠軍的的李哲輝/楊博軒,還有呂家弘、李佳豪、戚又仁、蘇敬恒/葉宏蔚、廖敏竣/林上凱、李芳任/李芳至、許玟琪、白馭珀、李佳馨/鄧淳薰等優秀好手們,都將背水一戰爭奪亞運資格。