NBA》狀元郎發威助活塞贏球 賽後謙虛說:功勞全歸隊友

狀元郎康寧漢(Cade Cunningham)發威助活塞贏球。法新社

【林智傑/綜合報導】去年夏天,底特律活塞在選秀會上,以首輪弟1順位選進了康寧漢(Cade Cunningham),而他總算在今天對上猶他爵士的比賽打出生涯代表作,全場拿下29分,帶領球隊完成22分大逆轉,最終以126-116收下勝利。

 

事實上,活塞此戰上半場表現不佳,最多落後多達22分,不過在第二節結束前追到只剩下13分落後,到了第三節,活塞全隊手感直線升溫,康寧漢雖然前5次出手全數落空,但也在這個時候跳了出來,單節攻下18分,帶領活塞打出40-23的攻勢,成功要回領先,最後還以10分差贏球。

 

活塞今天能逆轉贏球,康寧漢功不可沒,全場拿下29分,其中有18分集中在第三節,雖然前面手感不佳出手5次都沒進,但後來的12次出手卻命中10球,打出自己進入聯盟以來的代表作。

 

康寧漢賽後受訪時謙虛地說:「我必須把所有的功勞歸功於我的隊友,他們一直在鼓勵我,讓我接到球,我是這個聯盟的新手,但我打籃球打了一段時間了,我知道一旦進入節奏內,我就能做些什麼來幫助球隊獲勝。」

 

活塞在2021年之前一共打了33場比賽,戰績為5勝28敗,不過進入到2022年,球隊似乎有了新氣象,目前打了6場比賽拿下4勝,反觀奧蘭多魔術最近吞下9連敗,活塞也成功讓出東區爐主的位置。