NBA》跳躍封阻導致K湯報銷 他超自責:以為是乾淨防守

格林跳躍封阻導致K湯報銷超自責。法新社

【林智傑/綜合報導】讓球迷等了超過2年的時間,金州勇士球星湯普森(Klay Thompson)昨天總算是傷癒歸隊,首戰上場20分鐘就拿下17分,表現算是出色,回顧他上一次出賽,是在2019年的總冠軍賽,當時他在一次上籃時被格林(Danny Green)封阻,結果落地後卻傷到前十字韌帶,導致賽季報銷;如今,格林看到湯普森重返賽場,不僅替他感到開心,內心卻有些自責。

 

回顧2019年總冠軍賽第六戰,當時在多倫多暴龍主場舉行,而格林還是暴龍的一員,在第三節剩下2分多鐘時,湯普森在一次快攻時試圖上籃,後方的格林向前封阻,結果湯普森落地後,左腳呈現不自然彎曲,最終導致他傷了前十字韌帶,隔年賽季提前報銷。

 

格林這次的犯規並不是故意的,現在也很少會有球迷討論導致湯普森受傷的主因,但是2年多過去,格林也對自己當時的決定感到後悔,他說:「沒有人願意看到一位偉大的球員倒下,也沒有人願意成為其中的原因,這不是故意的,我很高興他回來了。」

 

格林回顧當時的情況,他表示,當時落地後以為是一次乾淨的防守,不過後來看到湯普森倒下,之後場邊的球迷都感覺很不爽,後來湯普森站上罰球線罰球,原本以為無大礙,但到比賽結束後才知道他受了重傷。