大專棒聯》林岳谷單場灌5分打點 開路先鋒兼游擊拚選秀

林岳谷單場5分打點。吳敏欣攝

國立體大7局打完以11:1「扣倒」美和科大,大專棒球聯賽收下第3勝,其中擔任開路先鋒的林岳谷一個人就貢獻5分打點,創下個人在大學以來的新高,有意在今年投入中職選秀的他,直說這屆大專聯賽很重要,因為打完後他就會下定決心。

 

大二的林岳谷此役3打數2安打,分別在3局下和4局下滿壘時敲出,第1支為3分打點的三壘安打,第2支是2分打點安打,對自己表現形容出乎意料,「第一次滿壘時只想要上壘就好,打出去感覺就有了,自己也全力跑,第二次也是滿壘,看他們守備站位,部陣往左邊,我就往右邊打。」

 

國體前幾役都有殘壘過多的問題,身為第一棒的他雖然平時很少遇到滿壘,卻能在今天把握機會,林岳谷表示確實有壓力在,「因為前面看到隊友沒打回來,輪到我打其實蠻緊張,不過今天不會像前幾場壘上有人時想很多,打自己的就好。」

 

身為球隊倚重的「雙箭頭」要角之一,林岳谷複賽有給自己設定目標,希望每場比賽維持雙安表現,不過他說目前只達成一半,打完6場僅3場達標,「安打還是太少了,還要再進步,目標是跟穀保家商學長王威晨一樣,打第一棒上壘率高。」

 

複賽以來各隊游擊手守備倍受考驗,去年梅花旗才從二壘移防游擊的林岳谷,只有一次傳球失誤,他認為適應算是迅速,「高中也有兼差過游擊,而且二壘和游擊不會差太多,看其他人失誤不要影響到自己,做的時候不要想得太難。」

 

林岳谷透露也會上網看游擊守備影片,最喜歡的是日職巨人隊的坂本勇人,「他真的太強了,中職的話就是江坤宇(中信兄弟),他算是我們的目標。」攻守兩端都有穩定輸出的他,受到家人鼓勵今年參加中職選秀,但他認為會等到大專聯賽結束後才有所決定,