大專棒聯》輕取北市大新年勝場開張 開南仍遭淘汰連2年無緣4強


黃震武先發7局無失分。大專體總提供

大專棒球聯賽複賽第13天,台北市大和開南大學攜手演出本屆最終戰,開南在3局下由首名打者楊皓然揮出陽春全壘打帶動攻勢,攻得3分大局奠定勝基,搭配先發投手黃震武7局無失分,終場開南以8:1輕取北市大,奪下新年的首場勝利,不過8強戰3勝4敗的他們,確定成為北市大後,第2支遭淘汰的隊伍。

 

儘管在苦吞4連敗後無緣晉級門票,開南先發投手黃震武提及,教練賽前勉勵大家即便晉級機會渺茫,還是要有始有終把比賽打完,此役他感覺身體狀況沒有前兩次先發好,所以把球壓低,投給對手打,不被先前連敗陰霾影響,「放開來把投球內容丟出來。」

 

黃震武用81球完成本日任務,被敲出6支安打,還有3個四死球保送,但無失分還送出2次三振。開南總教練郭李建夫稱讚子弟兵是隊上最穩定的先發投手,他透露去年黃震武都以牛棚投手出賽,今年轉為先發都有達成要求,將局數丟長,常常都投完7局內容才退場,相比去年有很大的進步,往後希望他變化球能夠更精進,會助他成為更好的投手。

 

黃震武也自認續航力有明顯提升,肌力也更進步,丟完這場比賽後,回去會對於變化球做加強,也會再多學習一種球路,「擔任先發投手要多點變化球,才不容易被打者突破,速度上也要再加強。」

 

儘管複賽以3勝4敗作收、連續2年無緣4強,郭李建夫認為還是有達到原先設定目標,「大多先發都是一年級球員,表現已經超出預期,相信透過複賽的高張力,會有助選手能力提升。」他也期盼幾名受傷的投手們能趕緊復原,春季聯賽繼續出征,為明年大專聯賽提前儲存戰力。