T1》團隊下半場發揮當機 中信特攻客場不敵海神

馬龍則攻下23分14籃板,得分追平上週對太陽寫下的本季新高。官方提供

新北中信特攻客場四連戰最後一場比賽,再度前進高雄全家海神踢館,上半場靠著「快、狠、準」球風,將比賽一路緊咬46比46平手,可惜易籃之後沒能延續團隊火力,終場只能以76比93苦吞敗仗!

 

「下半場我們流於過多單打獨鬥,這是被拉開的主要原因,畢竟想贏球最終還是要靠團隊。」中信特攻總教練李逸驊談到,今年球季第三度對戰海神,其實賽前球隊做了許多準備,「我們陣容比較矮小,相對球的流動更加重要,今天我們上半場這一點做得很好,可惜後續出手空間越來越小,這也是未來團隊需再磨合調整的地方。」

阿巴西以18分10籃板作收。官方提供

李逸驊教練也補充,賽季很漫長,能夠在例行賽前半段找到不好的狀況及問題,並有時間進行調整,才是最重要的。

 

回顧這場交手海神的比賽,中信特攻上半場展現與對手拉鋸的競爭力,除了「黑豹」阿巴西半場進帳14分外,替補登場的洋將馬龍,半場也繳出19分8籃板數據,攜手帶領特攻緊咬對手。兩人今天終場也紛紛繳出雙十數據,阿巴西以18分10籃板作收,馬龍則攻下23分14籃板,得分追平上週對太陽寫下的本季新高。

馬龍。官方提供

馬龍賽後表示,今天在場上感覺相當不錯,前一晚也有充分休息,讓他能延續上一戰交手太陽的穩定表現,也期待自己未來能夠持續進步,讓台灣球迷看到更多精彩發揮。至於阿巴西則談到進入比賽後半段,大家在場上沒有那麼專注,「希望之後再遇到這樣的狀況,大家還是要想辦法突破困境,想辦法把比賽撐住。」

 

中信特攻客場四連戰以2勝2敗收場,接下來將繼續回到主場新莊體育館迎接主場四連戰,1月15、16日先於主場交手台灣啤酒英熊和臺南台鋼獵鷹,1月22、23日則將連續面對桃園雲豹及臺中葳格太陽,期待特務們能快速修正問題,再度打出「領北狂攻」的氣勢。