定向越野》 菁英盃全國定向越野短距離錦標賽暨全國排名賽高雄登場

菁英組金牌得主陳彥龍。(定向越野協會提供)

 新年初始,2022年菁英盃全國定向越野短距離錦標賽暨全國排名賽今(8)日在高雄市立美術館登場,近百位好手競逐今年第一金,男子菁英組由常勝軍陳彥龍奪金,女子菁英組由中正大學女將江品宣搶得第一。

   高雄市立美術館是2009年世界運動會定向越野賽主場地,今天比賽吸引不少年輕好手來朝聖,加上是今年賽事首發,好手們摩拳擦掌,在高美館重現定向越野熱戰氛圍。

   今天比賽共分23組進行,賽事焦點在菁英組好手身上,男子菁英組12位選手激烈競技,4位選手跑進20分鐘內,老將陳彥龍獨跑不到16分鐘完賽奪標。女子菁英組有6位女將競逐,中正大學好手江品宣不負教練陳俊民期許奪得金牌。資深女將吳思穎復出參賽,寶刀未老獲銀牌。

   南投縣父子檔李建興、李東陽連袂參賽,分別抱走男子45歲組及男子20歲組金牌,參賽CP值最高。

   男子18歲組則出現2秒定江山的局面,亞青國手謝品昇遭遇強敵許恆瑋,最後許恆瑋以2秒之差險勝奪得金牌,謝品昇獲銀牌。

菁英組金牌得主江品宣。(定向越野協會提供)