MLB》勞資協議持續卡關 皇家工會代表曝:聯盟三點不讓步

堪薩斯皇家球員工會代表莫瑞菲德(Whit Merrifield,右)。法新社

【林智傑/綜合報導】大聯盟勞資協議在12月1日晚上11點59分到期,之後就進入到停工期,雖然已經過了一個多月,但大聯盟與球團方態度依舊消極,堪薩斯皇家球員工會代表莫瑞菲德(Whit Merrifield)就透露,與聯盟就勞資協議這個議題去做協商,是具有挑戰性的,而且聯盟方在這三點上,始終不肯做讓步。

莫瑞菲德表示,球員工會與聯盟談論勞資協議,是具有挑戰性的,其中不只因為聯盟與球團方態度消極,也因為他們在這三個項目上不願讓步,其中包含豪華稅計算、年輕球員的服務年限以及球員補償方面;莫瑞菲德透露,大聯盟不會在這些項目上讓步,且似乎對「現狀感到滿意」。

莫瑞菲德說:「我們想打球,這就是我們所做的,我們喜歡打球,我們願意努力讓他們弄清楚這些問題,不過我們沒有得到任何回應,所以我們不能單方面工作。」

莫瑞菲德無奈地表示,以聯盟現在這樣的態度,很難進行談判,他認為現在球員工會正處於一個「不會繼續丟提案的地步」,因為他們正等待大聯盟的反提案,只可惜大聯盟卻始終無動於衷。