大專棒聯》衛冕失利 北市大5連敗淪8強首支淘汰隊伍

北市大成8強首支淘汰隊伍。吳敏欣攝

台北市大今天以5:6不敵輔仁大學,在吞下第5敗後,這支衛冕軍確定成為本屆大專棒球聯賽複賽,第一支遭淘汰的隊伍,不過總教練廖文男點出,原本陣容就出現斷層,因此能闖進8強就算達成設定的目標。

 

北市大以預賽第7名闖進8強複賽,不過移師台中開戰後,只有第一場拿下美和科大,後續苦吞5連敗。今天和輔大之戰他們雖然也展現韌性,比賽前段呈現互相拉鋸,不過第6局起攻擊火力稍歇,直到9局下才又取得1分,可惜最後仍徒留滿壘殘壘,以一分差落敗。

 

北市大去年拿到睽違21年的冠軍,重新擦亮昔日「北體」的老招牌,今年衛冕失利,廖文男指出,去年的冠軍陣容畢業9個,所以出現斷層問題,「一直蠻期待新生跟板凳球員成長,可惜了,每場都差距一點點。」

 

雖然複賽還剩下一場和開南大學的交戰,但北市大已經提前確定無緣4強門票。今天比賽最後打席遭到三振的,正是大四學長林俊恩,球隊最後希望斷送在自己手中,他直呼需痛定思痛,「我們也是想贏,學長沒有適時跳出來覺得很抱歉,結局不是好的,自己有很多不足要加強。」

 

林俊恩坦承今年隊上贏球的企圖心沒有去年旺盛,也包含身為學長的自己沒做好,沒有扮演好領頭羊的角色好好帶領,「很多場都是被逆轉,去年大家凝聚力高,今年學長、學弟關係沒那麼密切,之後就看一、二年級如何努力把球隊撐起來。」