NBA》火箭小將投絕殺 巫師主播亂說話揭人傷疤

休士頓火箭小將波特(Kevin Porter Jr.,右)絕殺卻意外引起爭議。法新社

【林智傑/綜合報導】休士頓火箭小將波特(Kevin Porter Jr.)昨天對上華盛頓巫師的比賽投進準絕殺,帶領球隊收下勝利,不過當時巫師主播康索(Glenn Consor)卻突然提到波特被槍殺的父親布萊恩(Bryan Kevin Porter Sr.),而且還使用了關鍵字眼,之後引發爭議;對此,康索今天公開道歉,表示自己搞錯波特的父親了,不知道那樣的話已經冒犯到波特。

巫師主播康索(Glenn Consor,右)挨轟。法新社

波特昨天投進絕殺三分球後,巫師主播康索就說:「你必須給他信任,波特就像他爸一樣,在正確的時間扣動了扳機。」

 

事實上,波特的父親布萊恩,在1993年因槍殺一名14歲少女被判一級謀殺罪,並在2004年時遭到槍殺,正因如此,康索這句話引發爭議,被外界解讀是在揭人傷疤,引來痛罵。

http://

不過康索事隔一天後馬上道歉,他表示,自己以為波特是前華盛頓子彈隊球員大波特(Kevin Porter)的兒子,所以才會出此言,事後也趕緊向波特聯繫並道歉,他說:「請允許我藉此機會就我在昨晚比賽中發表的評論向波特、他的家人和火箭組織真誠地道歉。」