MLB》剛成洋基助教 查維茲就被大都會挖角

查維茲就被大都會挖角。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基日前宣布,將聘請查維茲(Eric Chavez)作為球隊的助理打擊教練,不過今天有媒體報導,他已經被同城的紐約大都會給挖角,2022年賽季將成為「梅子軍團」的打擊教練,等於是變相升職。

 

查維茲1998年首登大聯盟,起初效力於奧克蘭運動家,是「魔球軍團」的一員,2001年至2006年連續拿下6座金手套獎,2002年則是靠著單季34轟、109分打點的表現拿下生涯唯一1座銀棒獎。

 

查維茲2011年轉戰洋基,打了2年後轉隊至亞利桑逆響尾蛇,大聯盟生涯17個年頭,累積1615場出賽,1477支安打、260支全壘打以及902分打點的成績單,退休後曾任洋基特別顧問,之後前往洛杉磯天使辦公室工作,擔任時任總管艾普勒(Billy Eppler)的特別助理。

 

洋基上個月宣布教練團名單,查維茲是其中一員,擔任助理打擊教練,不過據媒體報導,查維茲將不會加入洋基隊,因為他被大都會給挖角,接下來將任職「梅子軍團」的打擊教練;據悉,查維茲會決定加盟大都會,其中原因是大都會給了他打擊教練職缺,但洋基只給讓他擔任助理教練。