大專棒聯》國體輔仁因雨保留比賽 11日加班拚4強門票

許元泰宇中先發3局。大專體總提供

大專棒球聯賽複賽第10天,晚場由2勝2敗的國立體大對上3勝1敗的輔仁大學,比賽前三局打完,雙方戰成1:1平手,4局上開打後不久,突如其來的大雨造成場地積水,又因受到前一場比賽延遲結束影響已延後開打,經雙方教練與技術委員們討論後,決議將比賽保留至1月11日早上10點進行補賽。

 

國體此役前2局都有得分的機會,可惜沒能敲出適時一擊,甚至在2局上徒留滿壘的殘壘,3局上,擔綱第二棒的林志光率先安打上壘,隨後靠著輔仁先發投手鄧佳安投手犯規及暴投攻佔三壘,並靠著第四棒范育銓的野手選擇,率先攻下一分首開紀錄。

 

輔仁大學則是在前2局受到國體先發投手許元泰壓制,僅靠著保送上壘,直到3局下,先是第八棒的賴柏均靠著二壘手接球失誤上壘,再藉由犧牲短打及暴投推進到三壘,第一棒的簡子騏此時把握機會,擊出全隊的第一支安打,成功將跑者送回本壘,重新將賽事戰平。