中職》外援大聯盟等級戰力艾思凱 2022為富邦悍將效力

富邦悍將球團今宣布與外籍投手艾思凱(原名Luis Escobar)達成簽約共識。法新社

富邦悍將球團今宣布與外籍投手艾思凱(原名Luis Escobar)達成簽約共識,成為悍將球團今年球季第二位確定的外援戰力。目前仍持續在墨西哥聯盟的艾思凱預計在二月抵台,在完成防疫隔離後即可以最佳狀態加入球隊訓練,在2022年穿上悍將球衣為富邦悍將出賽效力。

 

年僅26歲的艾思凱來自哥倫比亞,身高185公分並採用右手上肩投法。2013年以18歲的菜鳥身分進入美職海盜隊小聯盟體系,持續以先發投手身分出賽累積經驗,並於2019年獲得升上大聯盟登板投球的機會,累計在美職繳出129場出賽、503.2局、33勝的成績。

 

艾思凱2017年曾入選哥倫比亞國家隊參加第四屆世界棒球經典賽,是一名備受重視的年輕球員,可惜近年受疫情影響壓縮在美職出賽機會,2020年底轉往墨西哥冬季聯盟出賽維持手感,合計22場先發出賽,主投126.1局拿下11勝。

 

除去年底已完成續約的優瑪外,悍將球團今日再正式公布第二名外籍戰力艾思凱,並且仍另持續與其他外籍球員進行合約細節洽談,2022年將以四投一野的外援戰力迎接準備全新球季的挑戰。