MLB》季中遭天使釋出 冠軍外野手傳可能歸隊加入教練團

33歲外野手伊頓(Adam Eaton)可能歸隊加入教練團。法新社

【林智傑/綜合報導】33歲外野手伊頓(Adam Eaton)今年賽季表現不佳,效力過芝加哥白襪、洛杉磯天使,可惜都遭到釋出,如今有媒體報導,其實天使曾經和他討論過以教練身份重新回對球隊,可惜後來因為停工,雙方目前無法就此事繼續討論。

伊頓大聯盟生涯曾效力亞歷桑納響尾蛇、白襪、華盛頓國民以及天使隊,2019年身披國民戰袍時出賽151場比賽,繳出2成79打擊率、15轟、49分打點以及15次盜壘的成績單,幫助球隊殺進季後賽,且一路過關斬將拿下冠軍金盃;伊頓當時在世界大賽系列賽打滿7場,繳出3成20打擊率、2轟、6分打點的表現。

不過伊頓的表現卻在2019年拿下冠軍後開始下滑,過去2年累積124場出賽,繳出2成11打擊率、10轟、47分打點,去年賽季原本以1年700萬美元合約加盟白襪,不過表現不佳被釋出,隨後再與天使簽下合約,可是打擊成績依舊不亮眼,一個月後又被釋出,直到球季結束前都沒有再找到新東家。

據《The Athletic》報導,天使球團曾在12月1日停工前,與伊頓談論轉任教練團的可能性,不過由於伊頓還是大聯盟球員,所以在停工之後雙方就無法繼續討論。

不過報導中也提到,伊頓雖然尚未正式退休,但是也不能保證他會接受天使隊的報價,轉任教練,目前仍在考慮中。