網球》暌違5個月蠻牛終拿下勝利! 納達爾謙卑拒簽名被爆讚

納達爾打下他暌違5個月以來的勝利。法新社

【詹健全/綜合報導】正當喬科維奇(Novak Djokovic)在為了入境搞的焦頭爛額之際,另一位Big3之一的「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今卻已經在墨爾本網賽以直落二打敗世界第104的立陶宛球員貝蘭吉斯(Ricardas Berankis),打下暌違5個月以來的勝利,同時納達爾賽前低調迴避簽名的態度也獲得球迷大讚。

 

本周世界看眧第6的納達爾,在去年8月華盛頓公開賽第二輪落敗後宣布因腳傷提前結束賽季,雖然在年初打了屬於表演賽的穆巴達拉(Mubadala)網球錦標賽兩戰皆墨,而且回到西班牙後還發現確診,但幸好恢復得宜,日前就已經抵達墨爾本,前天還先打了一場雙打做測試,有網友拍到他在離開時一直說「對不起,我不能簽名」的影片,因為他先前遭病毒感染所致,但他謙卑的作風讓不少網友大推。

http://

今在暌違5個月的單打賽中,納達爾名列墨爾本網賽頭號種子,首輪輪空,今16強對上貝蘭吉斯,首盤納達爾狀況很好,沒被拿到任何破發點之外,還成功在第4、8局二度破發,先以6比2拿下首盤。

 

第二盤,納達爾依舊先在第2局率先破發,但第3局被回破扳平;納達爾再度於第6局破發,但第9局試圖關門卻遭破發,再度被對手扳成5比5平手;幸好納達爾在第12局三度破發,最終才順利以7比5拿下勝利晉級8強。