大專棒聯》飆157公里個人新極速 潘文輝喊話要超越林振瑋 

潘文輝飆出157公里個人新極速。大專體總提供

開南大學在8強複賽以0:2遭美和科大完封,2連勝開局後吞下2連敗,4強之路出現危機。9局上開南遇到失分被發開的危機,推出火球終結者潘文輝上場壓陣,他不但守住無人出局,二、三壘有人的危機,還飆出157公里,刷新個人最快球速。

 

潘文輝登板後先自己處理滾地球出局,接著連飆2K下莊,過去最快投出156公里的他,今天現場轉播單位測速亮出157公里數字,賽後他坦言走回休息室就知道創下自己的新紀錄,「隊友有跟我說,其實今天沒怎樣催,跟平常差不多。」

 

8強複賽2場登板,潘文輝共3局投球,沒被敲出任何安打、無保送,還發出6K,自U23世界盃歸國後進入開南,表現逐步邁入高檔,他表示以前只知道催球速,現在控球也會兼顧,慢慢提升準度,也不會因先前控球不好,就影響到出手的自信,「我知道還是有球速在。」

 

開南總教練郭李建夫則評比潘文輝的變化球也更為出色了,「不會像之前變化球卡卡的,想要用放的感覺,現在速度出來,變化球的揮臂也很順暢。」從控球無法順自己心意,到現在上場信心十足,郭李建夫也肯定他在大專聯賽越有越進步。

 

文化202公分「巨投」林振瑋在本屆大專聯賽一路狂飆,甚至有球探測到158公里的速度,讓潘文輝坦言受到刺激,「對,我想追他,搞不好下一場比賽我就超越他了。」