大專棒聯》文化輸台體複賽首嘗敗績 廖敏雄:決賽相遇還是有優勢

陳翊瑄先發失穩,文化複賽首嘗敗績。大專體總提供

賽前還是唯一不敗之師,文化大學在8強複賽第4戰,卻以3:5輸給地主台灣體大,戰績3勝1敗,失去獨佔領先的地位,和輔仁大學共享龍頭,總教練廖敏雄表示,「今天是我們自己表現不好,分數都是我們送他們的,後面有追成這樣已經有展現精神。」

 

文化開賽就出現亂流,先發投手陳翊瑄失去預賽時6.2局失1分的壓制力,首局3個四死球保送,加上隊友守備幫倒忙,讓台體還沒敲出安打就換到2分,廖敏雄也點評陳翊瑄開賽不夠慎重,最後留下4.2局丟4分(2責失)的紀錄。

 

再加上今天守備上也出現2次關鍵失誤,讓廖敏雄坦言子弟兵表現的確是和昨天落差大,不過最後還能將比數咬住、給對手這麽大壓力,已經有展現精神,「我是覺得沒什麼問題,後面再穩紮穩打,如果決賽再遇到,應該我們還是有優勢。」

 

廖敏雄坦言連日征戰,球員開始出現疲勞,導致失分後無法用棒子討回優勢,另外還指出關鍵判決影響賽局,「今天運氣也不好,剛好碰到很重要的判決都沒有對我們有利。」