NBA》他的十天短約要到期 湖人教練、詹皇好不捨

不久前和洛杉磯湖人簽下十天短約的25歲前鋒強森(Stanley Johnson)恐將離隊。法新社

【林智傑/綜合報導】NBA最近因眾多球員觸發新冠肺炎協議,陸續遭到禁賽,這樣的現象也讓不少實力接近NBA的球員或是沙場老將獲得機會,像是不久前和洛杉磯湖人簽下十天短約的25歲前鋒強森(Stanley Johnson),如今他的合約即將到期,但因為表現佳,令球隊總教練沃格爾(Frank Vogel)、詹姆斯(LeBron James)相當不捨。

強森2015-16年賽季就投身NBA選秀,在首輪第8順位被底特律活塞簽下,之後相繼效力紐奧良鵜鶘、多倫多暴龍,今年11月則是與G聯盟的南灣湖人簽下合約,原先他有機會在上個月初獲得十天合約,但他因觸發協議,一場都沒打合約就到期,到了24日,湖人再度和他簽下一張十天合約,目前他一共出賽4場,繳出場均8.3分、3籃板以及1.3助攻的成績單。

強森在每場比賽平均27.3分鐘的時間內,繳出如此出色的表現,讓湖人制服組有些頭痛,畢竟他的合約也即將到期。

強森最近接受媒體訪問時說:「我知道如果我盡我所能做好工作,我想我可以讓湖人制服組頭痛,所以這就是我所關注的:盡我所能做好我的工作,然後贏得一些比賽。」

對於強森的比賽,詹姆斯也是讚譽有佳,他說:「他很快就掌握了我們的體系,部分原因是他之前待在南灣隊,所以他算是給了一張我們需要的小抄,他在側翼位置以及防守上,帶給球隊一點韌性。」

湖人總教練沃格爾表示,雖然強森表現極佳,身體素質相當不錯,但目前球隊尚未做出最後決定,一切都還在評估中。