大專棒聯》潘文輝、楊家凱好投助球隊取勝 大一新生好感情

雖然6個人次飆出4K,潘文輝仍不滿意自己表現。陳孟葦攝

大專棒球聯賽在跨年夜由開南大學對戰台東大學,開南此役派出預賽時對東大先發表現就相當出色的楊家凱主投,當時楊家凱在6又2/3局僅失1分自責分,今天雖然在同樣投球局數失了2分自責分,但用球數跟保送上都明顯減少,而8局下登板救援,成功守住勝利的潘文輝更是頻頻拚飆出超速「火球」,讓東大打者無招架之力,2名開南贏球的勝利功臣,都還是大一新鮮人。

 

在8、9兩個半局面對6人次共投出4次三振,潘文輝認為今天是升上大學後,投得最好的一次,但事實上,對自己要求甚高的他,還是沒有很滿意自己的投球表現,在滿分10分中,只給了8分的分數。潘文輝說,今天控球沒有很理想,在催球速的時候感覺手指頭沒有「吃到」縫線,容易「滑手」,雖然今天最快球速有投到153KM,但他也不滿意,他說「還是要回到155吧!」除了希望能守住球隊勝利,他也期盼能再提升球速、加強控球。

8局下半東大攻佔一二壘,楊家凱(右2)在場邊觀戰心裡很緊張。陳孟葦攝

先發的楊家凱表示,在對國體中繼後,得到要主投東大的消息,但先發時往往在第7局會遇到亂流,是自己要克服的課題,他說,第7局的時候控球容易失準,雖然也不是因為體力下滑,但卻會突然找不到準心,預賽時,開南總教練郭李建夫曾說過:「楊家凱壘上無人時,控球會突然失靈,重心上的轉移有過早的問題,之後會再去幫他做修正及改善。」雖然楊家凱本身比較喜歡先發,但對於教練將他設定為主戰中繼,他也說「可以上場就很開心了。」

 

來自不同的高中,楊家凱和潘文輝在開南成為隊友也培養出好感情,楊家凱半開玩笑說道,還好賽前有請潘文輝吃巧克力,所以今天潘文輝也守住他的勝投,楊家凱大聲的說「謝謝兄弟!」而平常楊家凱是潘文輝的「鬧鐘」,潘文輝在室友請假的時候,都會設定楊家凱這個「起床號」。楊家凱也想趁著潘文輝「出去」之前,多向潘文輝學習,像是投球的技巧或是心態等等,畢竟未來如果阿輝出國,要再遇到應該也很難了。