NBA》勇士、金塊延賽 追夢綠不爽開噴

勇士前鋒格林(Draymond Green)在推特發文開噴聯盟。法新社

【林智傑/綜合報導】金州勇士今天原定要在客場交手丹佛金塊,不過因對手未能湊滿8名球員而延賽,對於這樣的情況,勇士前鋒「追夢綠」格林(Draymond Green)就在推特發文開噴,不認同聯盟這樣的做法。

據《ESPN》報導,包含金塊總教練馬龍(Michael Malone)、2名助理教練今天進入聯盟健康協議,另外在球員方面,也有人觸發,包含格林(Jeff Green)、海蘭德(Bones Hyland) 和納吉(Zeke Nnaji);至於傷兵方面,莫里斯(Monte Morris)、戈登(Aaron Gordon)、里佛斯(Austin Rivers) 以及坎卡爾(Vlatko Cancar),則是受傷無法上場。

由於金塊太多球員缺陣,湊不滿8名球員,導致今天金塊主場交手勇士的比賽被聯盟延賽,這也是NBA本季因疫情推遲的第11場賽事。

對於聯盟的決定,勇士格林也在推特上表達不滿,他說:「當你制定了規則去預防比賽取消,你怎麼能持續取消比賽呢?這難道不是另一支球隊的優勢嗎?」

格林認為,當聯盟重新安排比賽時,可能會用掉球隊一天移動日,使球員必須面臨更多背靠背賽程,也會讓金塊有更多的優勢。

事實上,勇士前天對上金塊的比賽,包含李伊(Damion Lee)以及波爾(Jordan Poole)都因觸發安全協議無法上陣,格林認為,聯盟應該對所有球隊都一視同仁。