英超》C羅傳射演出連17季上雙 曼聯3-1勝伯恩利近5輪不敗

C羅傳射演出,連17季製造進球數上雙。(法新社)

2021-22賽季英超第20輪,曼聯主場3-1勝伯恩利,近5輪4勝1平。

雙方總交手49次,曼聯23勝13平13負,其中在主場10勝6平2負也佔據上風。

上半場,C羅(Cristiano Ronaldo )助攻麥克托米奈(Scott McTominay)率先破門,桑喬(Jadon Sancho)造成本傑明-米(Ben Mee)自擺烏龍,麥克托米奈中柱C羅補進,列儂(Aaron Lennon)扳回一城。下半場雙方互有攻守卻再無建樹,最終曼聯在主場以3-1戰勝伯恩利。

縱觀全場比賽,紅魔取勝的最大功臣自然還是C羅,收穫1球1助攻,回歸紅魔之後,C羅打進14球,是隊內的頭號射手。英超賽場C羅出賽15場,13次先發貢獻8球3助攻,讓C羅連續17個賽季創造進球數破10。攻破伯恩利球門後,C羅已經面對121支不同球隊取得進球。

前場1-1平紐卡索聯,曼聯主帥朗尼克(Ralf Rangnick)賽後表示,這場比賽前,他要求球員要避免任何負面的肢體動作,「在團隊運動中,你對自己做的事情有信心是非常重要的。落後就要反擊,而不是只在搖頭,這只會幫助對手傷害自己的團隊。我很清楚地告訴他們,作為一個團隊的表現很重要,不要在球場上帶來負面影響。」

曼聯積31分,在少賽1輪落後第4的兵工廠4分,仍有機會殺進前4。