大專棒聯》中職選秀放寬外籍球員限制 永田颯太郎:有提升意願

台體日籍生永田颯太郎。吳敏欣攝

中華職棒頒布新制度,未來將放寬外籍球員限制,只要就學和居住符合一定年資,就可以視為本土球員參加選秀、不必占洋將席位,正在參加大專棒球聯賽的台灣體日籍生永田颯太郎被視為後年叩關的人選,他本人表示確實看到消息,除想對表達各界的感謝外,也說會繼續加油。

 

中職參照日職規定,只要在台就讀國、高中累計超過3年,或讀大學連續超過4年,另外,在台居住逾5年且效力業餘成棒逾3年,都可以本土球員身份參加選秀,意即今年大三的永田颯太郎後年畢業,就能成為受惠者。

 

永田颯太郎表示是否會在後年叩關中職,還是要看到時候的成績和能力,中職願意制定條款開啟一條門路,的確有提升加入中職的意願,不過同時還是懷抱著遠大夢想,最大願望依舊為挑戰大聯盟。

 

今天台體以7:9不敵國體,永田颯太郎此役5打數有一支三壘安打,帶有3分打點,一度帶領球隊追至1分落後,不過去年在大專聯賽敲出4轟的他,本屆開轟數仍掛蛋,自己也感覺得出火力不如一年前,「去年有感情很好學長幫忙我,沒有壓力輕鬆打就好,現在自己變學長了,又打第4棒,加上對手也知道我了,所以沒有給我好打的球。」