NBA》灰狼登錄老將創聯盟紀錄 他直呼「不認識新隊友」

明尼蘇達灰狼昨天就宣布簽下31歲中鋒孟洛(Greg Monroe)。法新社

【林智傑/綜合報導】NBA最近一堆球員觸發健康協議,都被抓去隔離無法出賽,在這樣的情況下,不少待業中的沙場老將都紛紛獲得機會,像是明尼蘇達灰狼昨天就宣布簽下31歲中鋒孟洛(Greg Monroe),讓他成為本季第541位登錄球員,創下歷史紀錄,而且,目前球季進行不到一半。

 

孟洛擁有9年的NBA資歷,不過自從2018-19年賽季後就沒有出賽過,如今因為許多球員觸發新冠健康協議,紛紛被抓去隔離無法上場,導致各球隊人手短缺,而他致勝其中一人得利者,最終與灰狼簽下一張十天短約,並在昨天的比賽登錄,上場25分鐘,繳出11分、9籃板、6助攻的表現。

 

孟洛這場比賽登錄後,成為聯盟本季第541名登錄球員,創下了NBA歷史紀錄。

 

至於昨天那場比賽,灰狼在諾威爾(Jaylen Nowell)全場29分的帶領下,最終以108-103即敗波士頓塞爾提克,孟洛賽後就打趣地說:「我不會撒謊,諾威爾今晚打得很棒,但我不知道他是誰;我認為他打得很棒,但那是我第一次見到他,比賽始終在進行,但人事已非。」