MLB》二刀流大豐收! 大谷翔平獲頒《美聯社》最佳男運動員

大谷翔平今年大豐收。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使二刀流大谷翔平,今年賽季在大聯盟繳出史詩級的表現,投、打都有傑出的演出,拿下不少大聯盟年度獎項,而在今天,美國媒體《美聯社》也公布2021年年度最佳男運動員,毫無意外地,由大谷翔平奪下!

 

大谷翔平今年賽季在打擊上,繳出46轟、100分打點、26次盜壘成功的表現,而且投球上也穩定出現,先發23場,累積3.18防禦率、156次三振的表現,獲頒各項聯盟年度獎項,包含銀棒獎、美聯MVP以及年度第一隊的殊榮,另以投手身分入選年度第二隊。

 

大谷翔平堪稱今年大聯盟最佳贏家,除了聯盟官方獎項外,他還拿到了《棒球文摘》、《棒球美國》、《The Sporting News》等媒體頒發的年度最佳球員獎,今天再拿下《美聯社》2021年年度最佳男運動員獎,2021年可謂大豐收。

 

更難能可貴的是,大谷翔平成為過去20年來,第三位獲得《美聯社》年度最佳男運動員獎的棒球員。