羽球》駱建佑奪世錦賽金牌0獎金 新加坡5商人集資百萬獎金

駱建佑刷新新加坡羽壇紀錄。摘自駱建佑IG

【詹健全/綜合報導】新加坡24歲羽球球星駱建佑,在今年羽球世錦賽中大爆冷門奪冠,創下新加坡羽壇的歷史紀錄,駱建佑也迅速爆紅,但由於賽事並沒有獎金,結果5名新加坡商人集資募集5萬新幣(約101.5萬台幣)獎金要送給駱建佑。

 

駱建佑在爆冷為新加坡奪下世錦賽首金後,本周世界排名也從世界第22竄升至世界第15之外,駱建佑的IG追蹤者也從上個月的11萬人爆漲到現在的18.5萬人,但實際上24歲駱建佑並沒有因此獲得任何的獎金。

 

羽球世錦賽和一般巡迴賽不同,雖然同樣設有積分,但卻沒有設獎金,至於新加坡國內,新加坡總會長廖振興日前表示,「世錦賽是沒有獎金的,我們正在和一些公司討論這件事,我相信會有公司來贊助我們,駱建佑的成績是新加坡的榮耀,相信會有很多公司支持我們,對此我很有信心。」

在世錦賽奪金後,駱建佑迅速爆紅。摘自駱建佑IG

但倒是新加坡一些企業已經等不下去了,一名同樣熱愛打羽球的松園糕點總經理陳偉邀集4位企業家,共同為駱建佑籌集了5萬元新加坡幣的獎勵基金,這位陳偉透露,「駱建佑的勝利展示了我們,即使做為一個小紅點,但我們依然能在全球運動舞台上取得成就。」