NBA賽事分析》面對傷兵滿營的多倫多暴龍 鼎盛預測費城76人能夠過關

76人進攻要多靠主將安比德(Joel Embiid)。法新社

76人@暴龍

比賽時間:2021年12月29日08:30

國際盤口:費城76人讓5.5分

 

最近5戰拿下3勝2負的多倫多暴龍,不免被橫掃聯盟疫情波及,一大票主力接連進入隔離名單,讓出賽名單更加困窘。相反早已經經歷過的費城76人,雖然近況算不上好,近5場僅有2勝3敗,相對主力到齊優勢仍是很明顯,這些問題從鼎盛賽事提供的賽前分析都能找到關鍵。

 

上一場被同樣也是被隔離不少球員的騎士,以144:99徹底羞辱,這可拉起紅色警報,加上向來是優勢的籃板球控制也出現問題,防守僅小幅退步的同時,得分的威脅力卻大幅削弱,加上范弗里特(Fred VanVleet)、史考提巴恩斯 (Scottie Barnes)、阿努諾比(OG Anunoby)被隔離無法出賽,西亞卡姆(Pascal Siakam)與特倫特(Gary Trent Jr.)列入每日觀察,如果用一句話來形容這場暴龍出賽名單,那就是:蜀中無大將,廖化做先鋒,只要能上場都好,比方日籍前鋒渡邊雄太就獲得更多上場機會,對騎士之戰拿下26分、13籃板的好成績。

 

雖然近5場僅有2勝3敗、總戰績勉強超過5成的17勝16敗,費城76人取勝對象都是近況不佳的球隊,而三大主力都能正常出賽下,場均得分僅25名的104.4、失分卻有102.4,這差距真的是非常小,直接看比賽內容後可以得出結論:堅強防守撐起慘澹不堪的攻擊得分,要不是防守撐住,恐怕勝場還會更少?在主將安比德(Joel Embiid)之外,先發中最令人安心的是馬克西(Tyrese Maxey),攻防兩面都能提供球隊幫助,至於小柯瑞(Seth Curry)期待外線火力就好。

 

相對暴龍精彩的隔離名單,費城76人應該可以笑出聲,前後場都有大將隔離的暴龍,想要阻止安比德與小柯瑞等主力健康的76人,無疑是難度極高,加上雙方近期攻防狀態,防守最多是中等程度的暴龍,失去主力後即使是攻擊力差的76人也能找到破口,相對76人防守會讓暴龍攻擊苦不堪言。根據國際盤口,鼎盛賽事分析推薦費城76人有稍高的勝率。

 

想知道更多更詳細的賽事分析,歡迎來到專業的鼎盛賽事分析站

https://www.dingsheng58.net/